当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息通信管理

我省多家企业上榜2022年中国互联网企业综合实力前百家企业榜单!

发布时间:2022-11-04 10:06

 

2022年11月2日,中国互联网协会和厦门市政府联合主办的中国互联网企业综合实力指数(2022)发布会暨百家企业高峰论坛在厦门召开。会议发布了《中国互联网企业综合实力指数报告(2022)》,并公布了2022年中国互联网企业综合实力前百家企业、成长型前二十家企业和数据安全服务前十家企业名单,福建省多家企业进入各个榜单。

2022年中国互联网综合实力企业榜单共计100家企业入围,腾讯、阿里巴巴、百度、京东等知名互联网公司跻身榜单,福建省共计5家企业入选2022 年中国互联网企业综合实力前百家企业,分别是:位列第33的美图公司、位列第45的四三九九网络股份有限公司、位列第60的厦门吉比特网络技术股份有限公司、位列第66的福建博思软件股份有限公司和位列第89的福建网龙计算机网络信息技术有限公司。

 

另外,入围2022年中国互联网成长型企业20家企业名单中,有6家来自福建,分别是:位列第1的厦门旷世联盟网络科技有限公司、位列第3的福建健康之路信息技术有限公司、位列第5的福州来玩互娱网络科技有限公司、位列第6的厦门极致互动网络技术股份有限公司、位列第12的厦门吉快科技有限公司以及位列第20的福建游龙共创网络技术有限公司。


▲2022年中国互联网成长型企业名单


值得一提的是,本次会议还发布了连续十年名列中国互联网综合实力企业名单,全国共计19家企业入选,我省的四三九九网络股份有限公司和福建网龙计算机网络信息技术有限公司与阿里巴巴、腾讯、百度、京东、新华网等互联网头部企业共同入选。

▲连续十年名列中国互联网综合实力企业名单


2022年福建省互联网企业综合实力研究工作已完成,将于近期发布。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】