当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息通信管理

中国信息通信研究院应邀到福建省通信管理局开展调研交流

发布时间:2021-03-22 09:30

3月16日,中国信息通信研究院总工程师胡坚波一行12人应邀到福建省通信管理局,围绕福建省信息通信业发展开展多领域、多层次的沟通交流,助力福建省信息通信业高质量发展。

福建省通信管理局党组书记、局长程建军对胡坚波一行表示热烈欢迎,简要介绍了福建信息通信业发展情况,并感谢中国信息通信研究院对福建工作的支撑配合。

随后,双方从监管、服务和发展的不同角度,分会场就不同专题展开交流。会上,中国信息通信研究院立足福建省情和发展实际,多维分析了福建信息通信业发展的优势和劣势,围绕福建如何提升互联网网络运行质量、如何推动工业互联网企业网络安全分类分级试点、如何推动厦门市超级节点建设落地、如何支撑工业互联网标识管理等具体问题进行了深入探讨,并交流了5G“绽放杯”福建分赛场、通信服务技能大赛、福建属地数字安全等融合业务工作,研究了下阶段需要解决的问题和工作思路。

同时,中国信息通信研究院还组织福建支撑人员开展交流座谈,具体了解支撑人员的工作职责及具体内容,认真听取并现场回答了大家对支撑工作的意见和建议。

下一步,福建省通信管理局将继续深化与中国信息通信研究院的沟通联系,建立长期、紧密、务实、优势互补的战略合作关系,在技术、政策等更宽领域、更多层次开展交流合作,共同推动福建信息通信业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】