当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息通信管理

福建省通信管理局赴龙岩调研

发布时间:2021-08-06 14:50

近日,福建省通信管理局党组成员、副局长何强一行赴龙岩调研,并组织召开龙岩市信息通信业2021年上半年总经理联席会。

调研中,何强一行深入上杭古田竹岭村、长汀河田上修坊村了解农村电信普遍服务和信息化服务乡村振兴情况。何强指出,乡村振兴是国家发展战略,信息通信业要充分发挥行业特性和自身优势,利用信息化手段服务乡村振兴,围绕产业发展、便民服务、乡村治理、基层党建等应用构建乡村信息化综合服务平台,服务打造一批标杆信息化服务乡村振兴示范村。

在实地参观上杭蛟洋坝下20千伏变电站5G+智慧电力、5G+智慧烟厂等5G项目应用期间,何强肯定了龙岩在5G+智慧烟草、5G+智慧电力、5G+智慧矿山、5G+智慧工厂等5G应用领域取得的积极成效,并指出5G应用已进入“无人区”,要敢于探索、不断创新,加快5G应用发展。

随后,何强组织召开龙岩市信息通信业2021年上半年总经理联席会,听取龙岩基础电信企业和铁塔公司上半年5G网络建设、乡村振兴、老旧小区改造等重点工作情况,并研究讨论下一步工作计划。何强对龙岩市信息通信业整体生态和上半年发展情况给予充分肯定,并提出三方面要求。

一要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合龙岩红土地特点,发挥好红色血脉、红色基因优势,通过党建引领,在5G建设、5G+工业互联网应用、乡村振兴等重点工作方面敢于探索、敢为人先,不折不扣把党中央的重要决策部署落到实处。二要聚焦行业重点工作,结合产业优势加快5G应用探索,在龙岩优势行业打造5G应用标杆;践行“以人民为中心”的发展思想,规范经营、依法经营,提高通信服务质量,加强行业协作,提升行业价值、行业地位;发挥行业优势,积极做好网信安全、电信反诈、疫情防控、应急通信保障等工作,完善通信保障应急预案,确保抢险、防洪、抗旱安全。三要积极构建行业发展良好生态,充分发挥市通信发展管理办公室牵头协调作用,加强行业横向沟通,主动争取地方政府支持,加强通信设施保护工作。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】