当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息通信发展

莆田市召开2024年信息通信业第一季度总经理联席会暨安全生产工作部署会

发布时间:2024-02-04 15:34

131日,莆田市通信发展管理办公室组织召开2024年第一季度信息通信业总经理联席会暨安全生产工作部署会,省通信管理局党组成员、副局长张国旗及相关处室人员,莆田市通信发展管理办公室、莆田电信、移动、联通、铁塔、广电公司总经理及市场、建设、维护、政企、客服等相关部门负责人参加会议。

会上,省通信管理局传达学习工信部关于安全生产相关文件精神,并通报会前到各运营企业安全专项检查的情况。

市通信发展管理办公室作年度工作汇报和2024年安全生产重点工作安排。各运营企业交流汇报2023年工作情况和2024年工作思路,省管局相关处室人员针对与会企业提出的相关问题给予现场解答。

张国旗对莆田通信业在2023年所得的成绩,并得到市委市政府的认可给予了充分肯定,并对2024年工作提出要求:一是认真学习习近平总书记关于新型工业化的重要论述和全国新型工业化推进大会精神,抓好新型工业化和推进生态建设两条主线,要以生态建设为抓手,提升行业价值,助力地方数字经济发展。二是加强基础设施建设,把筑牢网络底座和数字化、信息化应用结合起来,逐步形成建用并举,为新型工业化提供发展动力。三是依法合规市场运营,提高底线意识、红线思维,积极营造有序良好发展环境,切实提高政治站位谋划工作、立足行业大局思考问题,构筑共同发展合作共赢的行业发展良好生态,为新型工业化汇聚强大力量。四是正确处理好服务和市场关系,强化行风建设,提升电信服务感知,提高行业美誉度,切实推进行业高质量发展,为新型工业化提供服务保障。五是加强网络安全和安全生产。要提高认识,筑牢安全意识,提升网络安全保障能力,营造安全可控的发展环境;要加强巡查自查,做好风险隐患整改,将安全生产责任落实到岗到人,扎实做好安全生产各项工作,筑牢新型工业化的安全屏障。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】