当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

聚焦电信业务考核及电信服务 凝聚福建信息通信业团结奋斗力量

发布时间:2022-12-03 16:17

11月23日、24日和30日,福建省通信管理局党组书记、局长黄子河带队,聚焦企业发展的业务考核与群众关注的电信服务问题,分别实地调研福建移动、联通、电信,推动各基础电信企业深化行业生态建设共识。

“覆巢之下,安有完卵?行业生态建设是全行业的共同意愿,目的是推动全行业高质量发展。一年来,我们取得了可喜的成绩,但深层次的矛盾和问题依然复杂尖锐”。每走进一家企业,黄子河都要求各企业按照集团公司签署的《携号转网服务行业自律公约》精神,开展有序竞争,避免行业“内卷”,严禁申诉率排名和携号转网指标考核及变相考核等,积极为区县基层企业发展“松绑减负”,积极为人民群众营造良好的通信环境,以公众市场的平稳有序推动企业转型升级,以企业的转型升级带动行业高质量发展。

 

在福建移动,调研组一行走进中移在线服务有限公司福建分公司,实地慰问一线外呼人员,了解关于5G视频服务、家宽服务、福建健康码服务热线等运营情况,并指出“移动公司在信息通信业发展中举足轻重,要以提高行业价值为导向,承担更大责任,为行业生态建设作出更大贡献”。



在福建联通,一行人走进福建联通数字化创新体验中心,了解数字党建以及数字制造、数字助残、数字乡村等方面的应用成果,并要求“更好发挥联通的独特作用,多提可行思路,推动三家基础电信企业更多合作,为联通争取更大的发展空间”。



在福建电信,一行人走进电信10000号客户服务中心福州分中心,了解关于一站式、集约化的客户服务模式,并强调“要传承百年电信红色基因,以‘功成不必在我’的胸怀和‘功成必定有我’的担当,更多谋划‘打基础、利长远’的行业实事好事”。



黄子河指出,党的二十大报告强调“团结奋斗”,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,同心同德,踔厉奋发,埋头苦干,以福建信息通信行业生态建设为抓手,奋力谱写高质量发展新篇章。

 

一要坚持自信自立。深刻认识我省信息通信业发展矛盾的普遍性与特殊性,深刻认识内因是事物变化的根据,外因是事物变化的条件,坚定自信一定可以逐步推动解决福建信息通信行业高质量发展的主要矛盾问题。

二要坚持守正创新。立足通信行业,充分尊重市场规律,鼓励合作、鼓励有序竞争,探索行业创新性发展新路径。

三要坚持问题导向和系统观念。影响行业高质量发展的问题复杂多样,我们不能回避矛盾和问题,但是解决问题也不可能一招见效,要统筹兼顾,多管齐下,多方发力。

四要坚持胸怀天下。我们立足福建,同时要深刻洞悉全国乃至全球信息通信业发展趋势,来思考谋划我省信息通信行业发展新路径,不断塑造发展新动能新优势。

 

福建移动、联通、电信党委书记、总经理栾晓维、周立松、向兵及有关部门负责人,福建省通信管理局信息通信管理处、信息通信发展处、办公室(人事处)负责人及有关同志参加。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】