当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

攻防实战 福建省开展工信领域网络安全演练

发布时间:2022-08-17 08:33

8月12日,福建省通信管理局组织开展工信领域网络安全攻防实战演练,福建电信、移动、联通、广电、威而特旋压科技有限公司等单位参演,国家工业信息安全发展研究中心担任技术支撑,省工信厅现场观摩指导。

活动最大化还原网络攻防场景,通过指定网络和平台,对参演单位的靶标系统开展实兵、实网、实战网络攻防演练。

期间,各企业组成攻击组、防御组,依托13个真实联网的靶标系统,由攻击组对靶标系统的网络安全隐患、系统风险漏洞和脆弱点进行探测攻击,防御组同步开展网络安全监测、预警、分析、处置等全过程应急响应。

本次活动既是党的二十大召开前福建工信领域的网络安全“练兵”活动,也是“闽盾”系列网络安全应急演练活动之一,将进一步检验企业攻防人员技术能力和靶标系统网络安全水平,推动提升工信领域整体网络安全防护和应急处置能力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】