当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

福建省通信管理局组织召开2021年第二次通信业总经理联席会议暨“平安通信”建设工作会议

发布时间:2021-06-08 09:17

6月1日,福建省通信管理局党组书记、局长程建军主持召开2021年第二次通信业总经理联席会议暨“平安通信”建设工作会议。

会议听取了三家基础电信企业和铁塔公司工作汇报,剖析了行业5G发展、服务质量、网络安全等方面的问题,要求各企业心怀“国之大者”,及时查摆工作中存在的薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,推动行业高质量发展。

会议强调要聚焦新发展理念,统筹发展与安全两件大事。一是贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动数字经济发展。推进双千兆网络协同发展,确保完成“2021年新建5G基站3万个”;结合福建省政府《加快建设“海上福建”推进海洋经济高质量发展三年行动方案(2021-2023年)》要求,推动将“光纤上岛”纳入企业投资建设计划;利用第四届“绽放杯”5G应用征集大赛福建区域赛契机,积极推进智慧医疗、智慧海洋等新应用发展。二是贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,推动平安福建建设。积极做好建党100周年网络安全保障工作,落实“断卡行动2.0”有关要求,推动全省反诈系统向两级两侧延伸,全面提高通信大数据系统服务疫情防控的精准性,切实做好行业“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动和防汛防台风各项工作。三是结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深化行风建设和纠风工作。认真做好携号转网、提速降费、5G服务、乡村振兴、适老化服务等重点工作,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 会上,福建省通信管理局与三家基础电信企业和铁塔公司签署《福建省信息通信业2021年“平安通信”建设和社会管理综合治理责任书》。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】