当前位置: 首页 > 政务公开 > 网络安全管理

福建省通信管理局召开福建省公共互联网网络安全威胁联合研判与处置工作启动会

发布时间:2020-09-29 16:33

为规范和加强福建省公共互联网网络安全威胁监测与处置工作,维护网络秩序和公共利益,9月23日,福建省通信管理局召开福建省公共互联网网络安全威胁联合研判与处置工作启动会。会议由福建省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长白学任主持。

会上,网络安全管理处介绍了福建省公共互联网网络安全威胁联合研判与处置机制出台的背景及具体内容。中国信息通信研究院安全专家分析了当前国内公共互联网网络安全威胁态势,并介绍了工业和信息化部联合研判与处置工作开展情况与取得成效。国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心、省内三家基础电信运营企业、相关网络安全企业、重点互联网企业等成员单位代表围绕公共互联网网络安全威胁监测与处置手段作经验分享。

白学任充分肯定各成员单位在公共互联网网络安全威胁监测与处置工作领域取得的成效,并对下一步工作提出四点要求:一要加强交流,促进各成员单位信息沟通;二要畅通渠道,提高联合研判与处置工作效率;三要整合资源,形成应对公共互联网网络安全威胁的合力;四要规范流程,及时发现、精准研判、快速处置。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】