当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

闻汛而动无惧风雨 南平联通众志成城筑牢通信“堤坝”

发布时间:2022-06-21 09:31

6月18日,南平启动防暴雨洪水I级应急响应,其中松溪县暴雨尤为严重,暴雨引起山体滑坡,道路塌方,停电等灾情,松溪往浦城二个汇聚路由中断,松溪往政和一个汇聚路由中断,松溪县因灾退服基站达93个,旧县乡、花桥乡、溪东乡面临通信全阻的危险,情况十分严峻。

灾情就是命令,保障通信畅通任务刻不容缓!福建联通各级领导靠前指挥,集合全省力量驰援南平。18日当晚20:30,福建联通向集团公司申请的卫星电路获得批准;21:30,紧急调度福州联通应急通信车赶往松溪支援;21:45,厦门联通、宁德联通与南平联通调通卫星地面电路;各地救援力量快速集结南平,争分夺秒抢通网络。

同时,南平联通第一时间组成抢险救援队伍奔赴松溪,制定抢通方案,通过紧急启动应急共建共享机制,应急调通松溪往政和、建阳往浦城路由,化解浦城和松溪线路风险隐患;实施光缆布放,快速抢通松溪至浦城方向汇聚层主用路由等方式,保障地方部门防汛指挥调度通信正常,确保松溪旧县乡、花桥乡、溪东乡等地能在最短时间恢复通信。

截至6月19日19:00,南平联通累计出动抢修队伍22组,共计98人次,油机24台,车辆28辆(含应急通信车2辆)、6部卫星电话投入使用。各主要干线及重要局房运行正常,受损基站陆续恢复,各乡镇未出现通信孤岛情况。

目前,南平地区的雨势还在持续,面对自然灾害,联通人定将不负使命,勇于担当,全力以赴恢复受损通信设施,确保网络安全畅通。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】