当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

莆田移动:聚焦群众急难愁盼,践行“我为群众办实事”

发布时间:2022-01-12 09:23

近日,莆田移动党委书记、总经理林志强带领公司市场、网络、服务等业务科室负责同志赴市12345热线大厅接听热线,聚焦民生焦点难点,回应百姓关心关切。

在接线过程中,林志强总经理认真倾听群众诉求,详细记录群众建议,耐心回答群众提问。先后答复“通信管理、市政维护、电气保障、政法类”等诉求22件,当天解决19件。

2021年,莆田移动把“我为群众办实事”与“创新高质量信息服务、提升客户服务质量、推进信息安全、巩固拓展脱贫攻坚成果”等任务融于一体,把服务送到群众心坎上。

筑牢疫情防控生命线

去年9月疫情期间,积极响应政府号召,配合落实政府防疫要求,拼速度、抢时间,参与抗疫保障活动超300次,参与人数超2000人次,助力发送各类防疫短信4900余万条,防疫信息化设备产品8900余套……全力提供通信保障、支撑业务需求,助力打赢这场没有硝烟的“保卫战”,取得良好成效和社会口碑,市委市政府发来感谢信,对莆田移动抗疫期间的表现给予了充分肯定。

谱写乡村振兴新篇章

“全面推进乡村振兴”的号角吹响,莆田移动筑牢基层战斗堡垒,选派业务骨干驻村担任第一书记,协助打造市级示范村;开展东西部对口帮扶,采购2021年宁夏同心县帮扶产品;积极实施乡村数智化工程,助力农业农村现代化建设;构建数字乡村平台入口,为百余个行政村安装上了平安监控,助力推进乡村治理体系和治理能力现代化……为莆田有序、高效推动乡村振兴提供了坚强动力。

汇聚网络强国新合力

为加快建设“数字莆田”、抢占5G和工业互联网“风口”,莆田移动已实现主城区及乡镇以上室外5G基站连续覆盖,并助力相关部门打造智慧文旅、智慧医疗、智慧电力、工业互联网等5G行业应用样板,实现新一轮的技术变革和产业更新换代,累计打造15个5G行业应用省级示范,其中2个项目在工信部举办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛中荣获佳绩。

架起服务百姓连心桥

坚持为用户提供品质卓越的服务,牵头推进保护客户权益“阳光行动”整体治理工作落地实施,加大对侵害客户权益行为的联防联治力度;聚合12349、12345热线等市级平台,倾听群众心声;联合市12345热线、城厢区委文明办、荔城区委文明办、各区级新时代文明实践中心、东南网莆田站建设15分钟便民服务圈,开展“月行一善“志愿服务入小区活动,打通助残助老服务最后一公里;联合莆田市公安局防诈骗中心,深入开展“断卡行动”和“安心行动”,积极推进市联席办“五个一”落地,推进电信网络诈骗防范治理工作向纵深开展……

莆田移动联合东南网莆田站,结合“15分钟便民服务圈”活动,推动反诈进社区,提醒群众谨防电信诈骗。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】