当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

强国复兴有我丨移动老兵来报道!

发布时间:2022-08-02 09:22

曾经的他们身披戎装

用青春热血锻造威武之师保家卫国

如今的他们永葆初心 担当实干

在平凡的岗位上

用行动继续书写着军人的风采

正值八一建军节

让我们向这些最可爱的移动人致敬 



环俊

龙岩市区营销中心

2004年退伍于南京军区,同年加入移动大家庭,一身“橄榄绿”向“移动蓝”的转变,意味角色与战场的转换,但他那股坚韧勇毅的军人精神,始终不变!

扎根基层一线18年的他,为让农村用户享受最优质的网络服务,坚持推动解决农村网络宽带资源问题,行政村、散户村的田间地头、林间山头,都留下了他的身影,鞋子也不知穿坏多少双......正是这份付出,他所在网格率先实现乡镇街道及周边5G全覆盖。他积极打造“智慧+平安”信息化管理,遇到山多、路绕等诸多困难,他白天奔走于现场实地堪察沟通,晚上挑灯制定解决方案......正是这份坚持,平安乡村、智慧河道、疫情防控监控等项目在一次次的攻坚克难中成功建设,其中“小池九溪庐森林水乡”更是成为全区首个标杆示范智慧景区。近半年,他再次成功拓展平安监控319个,带动收入近百万,作为一名有着20年党龄的他说:我将继续在网格一线发光发热,在乡村注智赋能中传承军人精神。



罗海平

上杭分公司

“深入推进反诈斗争,着力整治电信网络诈骗犯罪问题,对于维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业具有重要意义”。被抽调到上杭县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室(以下简称上杭县反诈联席办)工作的罗海平,承担着组织、协调和推进跨部门、跨县域打击治理工作,协调解决工作中遇到的问题,指导、督促各乡镇和成员单位开展打击治理工作等职能,罗海平在上杭县反诈联席办努力做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作,在反诈岗位上继续发扬退役不褪色、离军不离岗优良作风,得到了上杭县反诈联席办领导和同事的一致肯定。



兰永金

长汀分公司

2004年退伍后,兰永金进入移动在基层网格默默耕耘十余载,兰永金始终以一名军人的标准要求自己,用实际行动努力实现人生价值,先后获得优秀员工、“榜样”个人等荣誉称号。她是新时代文明的践行者,积极参与文明劝导、环境整治、社区服务等活动,2022年至今累计服务超过100小时;她是同事眼中的“女汉子”,作为网格经理中为数不多的女同志,哪里有困难,她就往哪冲,勇挑攻坚任务,在平凡的岗位上屡创佳绩;她是客户眼中的“暖妹子”,为了给客户提供优质的信息化服务,她总是配合用户需求,主动放弃休息时间,用自己热情和专业赢得客户满意。脱下军装,换上工装,不变的是她心中的那份为民服务的责任与担当!


邱婧婷

连城分公司

她曾是一名退伍军人,退伍后她秉承了当军人雷厉风行的干事性格和大胆创新的工作态度,在工会“战线”、团青“战线”、志愿服务“战线”不断创造优异成绩,拿下多个全国级和集团级个人、集体荣誉。她用自己的行动和成绩把最美退伍军人、优秀团干、优秀共产党员三个称号同时擦亮,积极带领公司团员青年继续在青春的赛道上跑出最好的成绩。



刘艳文

上杭分公司

刘艳文,上杭分公司城区网格网格长,工作中的他依然是保持着奋勇拼搏、吃苦耐劳的军人品质。在平安家园推广活动启动第一时间,他带领团队,通过信息摸排及抽样走访,迅速瞄准了快配市场,接着找准友商资费贵、宽带使用感知不好两个痛点,制定了我司平安家园合作方案,通过他一个季度不懈努力,成功建立与上杭申通、畅行、顺丰三家快递龙头企业的业务合作,其中上杭顺丰速递20家城乡所有网点均完成签约。以此建立快配行业攻坚案例,得到全市广泛应用。



张 瑜

漳平分公司

张瑜是一名普通的退役军人,两年的部队生活让她从青春懵懂蜕变成为有责任心和使命感的合格军人。在移动工作的12年里,她先后担任过营业员、营业厅班长、三级稽核、客户经理,目前刚调整至综合财务管理岗位。新的岗位意味新的起点,跨部门的变动并没有将她吓倒,她把在部队中磨炼、汲取的精神力量转化为不怕困难、勇往直前的优秀品质,每天主动加班加点学习财务规范要求,积极向兄弟单位请教,认真核查每一笔单据,快速完成角色转变。她说,退伍不退志,我一定坚持“用心结算 服务争先”理念,努力提升自身专业水平,为大家提供“更优质、更贴心、更高效”的结算方式。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】