当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

2022中国国际工业互联网创新发展大会将于9月8-11日在厦门举办

发布时间:2022-08-03 08:50

工业互联网是工业发展的战略方向和竞争制高点、近5年的政府工作重点,亦是企业数字化转型的关键基础设施和重要赋能手段。迄今,工业互联网已然显示出巨大的发展前景和强大的支撑能力,正日益成为促进传统产业升级、稳定实体经济发展的关键。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提到,要“推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展”、“系统布局新型基础设施,加快第五代移动通信、工业互联网、大数据中心等建设”,工信部《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》中也提出,到2025年,工业互联网平台普及率要达到45%。当前,工业互联网正处于产业化发展的关键时期,需要深入实施工业互联网创新发展战略、着力突破关键核心技术瓶颈、加快技术成果应用推广、打造先进完备的工业互联网技术产业体系,以支撑服务制造强国、网络强国建设。

由商务部主办的第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于2022年9月8日-11日在福建厦门举办。投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

投洽会期间,中国国家领导人,国家有关部门负责人,中国各省、自治区、直辖市由主要领导率领的庞大经贸代表团,以及来自其他国家和地区的数百个政府及经贸代表团和企业界高层,境内外数百家新闻媒体的一千多名记者等将齐聚厦门,为参会客商广泛接触各国(地区)政府各级经贸官员、企业高端人士创造良机。

为贯彻落实国家两个强国发展战略,推动工业化和信息化融合发展,提升投洽会品牌和影响力,2022中国国际工业互联网创新发展大会将于2022年9月8日-11日与第二十二届投洽会同期举办。大会旨在通过政策研读、行业前瞻、成果展示、创新案例发布、投资洽谈等形式,展示我国工业互联网创新技术和应用的现状以及发展成就,同时聚焦工业互联网核心技术领域及前沿应用,发布行业创新成果,交流经验展望未来,助力科技成果产业化,加强政产学研用深度融合,推动我国工业互联网领域高质量发展。

本次大会由中国通信学会、福建省工业和信息化厅、福建省通信管理局主办,中国信息通信研究院、中国工信出版传媒集团、厦门市工业和信息化局、厦门市通信管理局、厦门市商务局、厦门市会议展览局、厦门市会议展览促进中心、厦门国贸会展集团有限公司承办,北京信通传媒有限责任公司、厦门国贸会展运营有限公司执行,福建省通信学会、福建省互联网协会、福建省通信行业协会支持。

此外,本次大会将以“线上+线下”相结合的方式举办。届时,包括央视频等在内的25家线上媒体平台将同步直播大会盛况。包括央媒、行业媒体、大众媒体在内的逾50家媒体将对大会进行全方位、多角度宣传报道。

我们诚邀产业界合作伙伴,共享数字机遇,共话数字未来!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】