当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

喜迎二十大·福建省反电信诈骗法治宣传进校园——“蒲公英”普法志愿者在行动系列活动启动仪式在闽江学院成功举行

发布时间:2022-09-30 11:42

2022923日,由福建省司法厅、福建省公安厅、中国联通福建省分公司主办的喜迎二十大·福建省反电信诈骗法治宣传进校园——“蒲公英普法志愿者在行动系列活动启动仪式在闽江学院成功举行。福建联通党委副书记、副总经理杨暐,福建省司法厅二级巡视员林坚,闽江学院副校长李新贤,福建省公安厅刑侦总队副总队长洪源宁等领导嘉宾出席本次启动仪式。

闽江学院副校长李新贤为本次启动仪式致开幕辞。他热烈欢迎政法部门与相关企业来校开展反电信诈骗法治宣传活动,并表示,恰逢党的二十大召开在即,为贯彻落实反电信网络诈骗法,维护社会和谐安定,此次开展福建省反电信诈骗法治宣传进校园活动以高校作为第一站,变亡羊补牢未雨绸缪,具有重要意义。他认为高校作为培养高素质人才的重要阵地,应把大学生反诈骗法治宣传教育和防范预警作为重中之重,相信在多方的共同努力下,定能深入推进无诈校园建设,筑牢反电信网络诈骗防护网,营造出清朗的网信空间和安心的生活环境,修炼同学们的火眼金睛,让反诈法网恢恢,罪犯无所遁形

福建省司法厅二级巡视员林坚在致辞中表示,习近平总书记高度重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,多次作出重要指示批示,对反电信网络诈骗工作的指导思想、基本原则、制度构建、加强法律制度建设等方面提出明确要求。当前各类诈骗活动多发高发,形势严峻,恰逢反电信网络诈骗法即将施行,希望各单位蒲公英法律志愿者和高校青年法治志愿服务平台要以此次活动为契机,持续开展常态化反电信诈骗普法志愿活动,针对大学生群体创新宣传方式,以更通俗易懂、寓法于乐、融法于趣的方式进行法治宣传,给大学生们讲好反诈故事、传播反诈法律、坚定反诈决心,营造人人参与、从预防、全民反诈的浓厚氛围,提高防范意识、筑牢防范电信网络诈骗的思想防线。

福建联通党委副书记、副总经理杨暐宣布喜迎二十大·福建省反电信诈骗法治宣传进校园——蒲公英普法志愿者在行动系列活动启动。他表示,福建联通始终致力于构建国家首席、政府首选、人民首信安全第一盾,坚决打击电信网络诈骗。举办本次活动,是政、警、校、企携手开展反电信诈骗⼯作的有效尝试,希望后续各方持续加强合作共建,进一步发挥网络卫士、团团联盟作用,共筑网络安全防线。福建联通也将充分发挥网络安全能力优势,深入宣传贯彻落实反电信网络诈骗法,以数字技术助力反电信网络诈骗工作,为党的二十大胜利召开营造安定团结的良好环境。

启动仪式后,福建省公安厅刑侦总队四级高级警长陈弘对现场的200名大学生以案说法,开展了反电信网络诈骗普法知识宣讲。蒲公英省司法厅总队、网络卫士·团团联盟、闽江学院青创社等志愿者为到场大学生发放普法宣传材料。在了解了众多反诈知识过后,为检验同学们的学习成果,蒲公英法律志愿者们还与大学生开展了反电信网络诈骗法律知识竞赛。

据了解,本次电信诈骗法治宣传进校园活动还将陆续走进福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、福建江夏学院、阳光学院等高校,为师生上好反电信诈骗第一课,持续掀起反电信诈骗宣传热潮。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】