当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

在“数字福建”建设中携手共进——福建联通与福建广电网络集团深化战略合作

发布时间:2022-01-14 08:50

为贯彻落实省第十一次党代会精神,做大做强做优数字经济,推进实施十四五发展规划,助力加快国家数字经济创新发展试验区建设,1月11日,福建联通与福建广电网络集团深化战略合作现场推进会在福清举行,双方将进一步整合资源,深化在资源、产品、渠道等多方位、多领域融合合作,在合作共赢中实现高质量发展。

福建联通党委书记、总经理欧阳恩山,福建广电网络集团党委书记、董事长蔡琳,华为光产品线副总裁王丽彪等同志出席活动。

会前,与会同志来到福清联通小桥营业厅、福清广电网络中心营业厅参观调研,详细听取“沃爱家”产品发展成效以及福建广电网络与福建联通、华为共建的F5G千兆光宽带运行情况,体验“沃爱家+智慧家居”沉浸式智能服务和“爱家驿站”便民特色品牌服务,充分肯定了双方业务合作取得的丰硕成果,值得借鉴推广。

现场推进会上,欧阳恩山表示,按照省委省政府工作部署,双方在数字福建建设中携手共进,围绕打造省内最大智慧家庭运营商开展融合合作,取得了阶段性成果。今天,我们立足新的起点,深化战略合作,希望未来双方以“稳”字当头,狠抓执行,加快推动战略目标落地和战略业务规模发展;以“早”字当前,抢抓机遇,确保实现首季开门红;以“干”字当先,增强能力,不断开创新局面,今后,将在全省推广福清广电网络和福清联通“一家人”式深度合作模式,整合双方网络、客情、人力、数据资源,在业务管理、营销组织、装维服务、销售培训、网络共享等五个方面分别对接,并按月定期复盘,把能力做上去、把市场做起来,2022年全省实现“沃爱家”用户规模翻番,为我省高质量发展超越贡献力量。

蔡琳表示,福建广电网络集团和福建联通深化战略合作,是贯彻省党代会精神,将数字经济更好服务与融入新发展格局,推进实施“十四五”发展规划,助力加快国家数字经济创新发展试验区建设的重要举措。他表示,双方联合推出的“沃爱家”融合产品面市两年来,用户数量快速增长,打造了双方合作项目的典范。希望双方继续发挥各自特色优势,进一步深化战略合作,携手再创辉煌。一要持续深化产品业务合作,全面打响“沃爱家”品牌;二要积极探索资源共享共建,深化一体化合作试点,推进媒资内容共享;三要积极推动双方渠道复用,充分发挥广网“爱家驿站”服务品牌优势;四要不断拓宽双方合作领域,扩大网络综合代维合作,围绕我省四个经济全方位开展对接合作。

会上,福建联通党委副书记、副总经理杨暐,福建广电网络集团党委副书记、总经理黄苇洲代表双方签署了深化战略合作协议。中国联通福建省分公司党委委员、副总经理余斌,福建广电网络集团党委委员、总工程师刘敏文和华为公司光产品线副总裁王丽彪为三方共建的“F5G千兆光网创新试验室”揭牌,探索千兆光网应用场景及未来发展,加速千兆宽带业务在福建落地。

王丽彪表示,本次三方联合共建“F5G千兆光网创新试验室”,将孵化出具有福建特色的数字化解决方案,加快福建广电网络和联通千兆光网的构建,丰富业务创新场景,为广大用户提供更加优质的宽带服务体验。

会上,福建联通企业与家庭业务BG、福清分公司、漳州市分公司负责人以及福建广电网络市场营销部、南平分公司、厦门分公司负责人分享了合作试点经验,并进行了工作部署。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】