当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

福建省通信学会无线通信与智能感知专委会成立大会顺利召开

发布时间:2022-01-10 08:58

1月5日下午,福建省通信学会无线通信与智能感知专委会在福州大学物理与信息工程学院召开专委会成立大会。福州大学物理与信息工程学院陈志璋教授担任专委会主任,目前已吸纳包括厦门大学、福建师范大学、集美大学、华侨大学、福建移动、电信、联通、中邮科等单位在内的15家成员单位以及36位专委会委员。

专委会宗旨是在相关政府部门的指导下,贯彻落实国家、省相关的政策法规,推动开展福建省无线通信与智能感知产业技术创新,打造一个共同开展智能感知及新一代通信等关键技术研发,攻克无线通信及智能感知领域的重点难点问题和技术革新,加强行业间的交流与合作,促进省内无线通信产业健康快速发展的服务平台,为我省经济社会发展服务。

福建省通信学会理事长陈荣民在专委会成立大会上发表讲话。陈荣民表示,希望无线通信与智能感知专委会以市场和产业技术创新需求为基础,通过政府引导、专家指导、联合高校和科研机构提供为科技企业技术支撑和配套服务,通过市场化运作,推动福建无线通信产业技术创新、服务体系建设和产业健康快速发展。

会议还邀请了中邮科通信技术股份有限公司副总经理吴芳女士和福州大学物理与信息工程学院郑海峰教授分别做《5G+AIoT赋能智能建筑数字化转型》《面向边缘计算的联邦学习》的主题报告。

来源:福建省通信学会



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】