当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

防汛抗灾在一线 | 松溪:奋战抗洪抢险一线 全力保障通信畅通

发布时间:2022-06-21 09:34

6月18日,松溪县普降强降雨,导致城区、乡镇多处洪涝,局部区域房屋塌方、山体滑坡、道路损毁、电力中断,引起松溪电信102个基站中断,城关至花桥、郑墩、茶平以及松溪至政和光缆发生故障,前方火线告急。

汛情不容懈怠,抢险严阵以待。松溪电信分公司第一时间启动应急通信保障预案,迅速组织抢修队伍赶赴通信中断地区,及时开展故障抢修工作,24小时值守、巡察、抢修,重点确保党政军通信畅通,为党政机关指挥组织抗洪救灾提供应急通信保障。截至19日9时,松溪分公司共派出抢修人员156次,车辆35台次,应急通信保障车1辆,人工发电13次,夜以继日开展抢修。

截至目前,因山洪爆发中断的基站设备已恢复28个,各乡镇通信信号基本恢复。灾情还未结束,部分区域通讯暂未恢复,积极的抢修工作仍在进行,松溪电信分公司将确保在最短时间内完成全部通讯故障抢修。同时,中国电信松溪解放街营业厅爱心翼站提供手机免费充电、饮水补给等便民服务,有需要的市民可进厅使用!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】