当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

匠心网络保障世遗 优质服务联通世界 福建联通全力护航第44届世界遗产大会

发布时间:2021-07-22 09:34

第44届世界遗产大会于7月16日晚在福建省福州市开幕,这是我国第二次承办世界遗产大会,也是我国在文化和自然遗产保护领域承办的最高规格的国际会议,本次大会将采用线上会议的形式举行,并通过网络向全球直播。作为本次大会通信服务的重要提供商,福建联通提前部署、精准施策,以高标准、严组织、优服务,全力做好世遗大会通信保障工作。

# 统筹部署精品网络  确保通信网络万无一失 #

为满足本次世遗大会的高质量通信网络保障需求,福建联通全面统筹,积极主动与世遗组委会及各工作组对接,成立了由客响、传输、无线、数据、网优、动力、建设、行拓、信息安全等9个专业组成的联合保障团队,并第一时间入驻海峡国际会展中心、海峡文化艺术中心,全面铺开大会所需网络建设及通信保障工作。

根据议程安排,本次大会需要同时连线海峡会展国际会议中心及其他参会国家分会场。为确保国际连线的稳定、顺畅,福建联通结合会议特点,快速制定网络优化方案,实施精品网络建设,开通多条优质互联网专线。优化后的国际路由,可确保视频直播、会议画面的清晰流畅、无卡顿,满足了国际会议对线路稳定性及带宽的要求。同时,为满足各会议室线上会议及办公需求,福建联通对海峡国际会展中心、海峡文化艺术中心全面升级部署“三千兆”网络,为各工作组提供优质的通信服务。

# 重点场景重点保障  周密部署实时响应 #

围绕海峡文化艺术中心、海峡国际会展中心、周边酒店、机场、火车站、三坊七巷、上下杭、鼓岭等重点保障区域,福建联通全面优化无线信号,提升基站覆盖质量。目前已在保障区域及周边新增了多个5G站点,并完成4G基站扩容,确保保障区域内的4G、5G网络全方位无死角覆盖。

在大会召开期间,福建联通各部门将对保障区域实施7×24小时的实时监控,实行现场值班制度,确保指挥调度及时高效;重点区域增加了15辆应急通信车及备勤车辆,68名网络专家和392名专业工程师现场待命,对相关机房及设备、光缆、基站等进行全方位巡查,全面保证大会顺利进行。

此外,福建联通还充分考虑到疫情防控需求及大会人员流动的特殊性,针对高话务量区域、专用酒店、定点医院以及突发情况的网络保障,提前做好应急预案,为本次大会期间的疫情防控工作提供了强有力的支撑。

重要时刻,保障有“沃”。福建联通将勇挑央企责任担当,以高标准严要求做好世遗大会开幕后的各项通信保障工作,向世界展现中国风采、中国特色,为网络强国、数字中国建设贡献联通力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】