当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

办实事 | 福州移动党员突击队凝心聚力护航世遗大会

发布时间:2021-07-19 08:42

连续十几天以在线形式审议议题,会场、酒店、景区多场景转换,我国在文化遗产领域承办的最高规格国际会议——第44届世界遗产大会即将在福州举办,无论哪个关键词,都彰显本次大会举足轻重的影响力。

响应号召 成立党员突击队   

福州移动将大会保障工作作为检验党史学习教育成效的实践场。迅速成立网优、无线、传输、动力、工程、政支、网安等7个由专业党员技术骨干组成的“榕网匠星”党员突击队,围绕海峡文化艺术中心、海峡国际会展中心、入住酒店及三坊七巷、上下杭、鼓岭等十多个活动场景部署保障工作,为参会、参展人员提供顺畅网络,落实“我为群众办实事”主题实践要求。

精雕细琢 铸造精品网络

为铸造精品网络,党员突击队队员迎着酷暑在各个场景测试网络,在保障区域周边开通多个5G站点,补强4G站点,确保保障区域内的4G、5G网络全覆盖。为确保海峡国际会展中心和海峡文化艺术中心两个重点场馆的会议进展顺利、网络质量可靠,福州移动党员突击队高质高效完成了新增专线建设任务,并同步完成双路由倒换、安全加固工作,使现场有线网络具备物理双路由、双电源、双主控的保护。

大会即将于7月16日开幕,福州移动党员突击队对保障区域实施7×24小时管理,3辆应急通信车和4辆备勤车随时待命,56名专业人员现场待命,对相关线路、基站、重要网元等加强巡视,通过线上线下相结合的方式,助力大会顺利举行。经过实测,海峡国际会展中心会场内可同时满足10万以上用户的网络需求。

个性定制  全力保障服务

后疫情时代,本次大会将首次以在线形式审议世界遗产议题,并将通过网络向全球直播。福州移动党员突击队提供国际互联网专线SD-WAN解决方案,通过软件定义的方式,借助灵活业务组网,为国际会议提供访问加速服务,旨在将世界各地的会议地点快速连接起来,满足国际会议对线路稳定性及综合带宽可用量的高需求,有效解决普通专线访问速度不稳定、丢包率较高的问题,确保国际连线顺畅。

福州移动党员突击队还充分考虑疫情防控需求以及大会人员流动的特殊性,针对话务聚集区域、隔离酒店、定点医院以及突发的应急支撑做好预案,同时积极配合福州市大数据委做好紧急疫情溯源工作,为大会期间的疫情防控提供有效保障,为世遗大会顺利召开保驾护航。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】