当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

宁德铁塔圆满完成扶贫工作获得挂钩帮扶村感谢

发布时间:2021-04-02 17:28

3月23日下午,宁德铁塔迎来一批特殊的客人——周宁县东升村驻村第一书记、村支书等人,他们带着锦旗、牌匾,专程来到公司,面谢公司三年来挂钩扶贫工作。2019年东升村人均收入达到1.46万,村财收入18万,贫困户全部脱贫,于2020年初通过了省政府的扶贫验收。宁德铁塔圆满完成扶贫工作任务。

党建引领,扶志先行。学习贯彻习总书记扶贫先扶“志”和“智”的思路,及“弱鸟先飞”“滴水穿石”的意识。公司党支部组建精准扶贫领导小组,书记亲自挂帅,建立定期沟通、定期互访工作机制,调研和商洽帮扶工作。三年来,实地调研及慰问超10次,组织党建联建专题活动2次,为东升村献计献策,坚定扶贫决心和信心。

发挥优势,信息先行。立足资源优势,快速部署网优和协调运营商扩展4G设备,短时间内优化村内4G网络覆盖,畅通的信息扶贫高速路,缩小城乡“数字鸿沟”,带动了村民农副产品销售及村内休闲旅游人气。

筹措资金,基础先行。公司党支部研究扶贫工作近10项,筹措资金近10万元,助力东升村的基础建设。先后为党建文化宣传栏、党建文化墙、党员群众活动中心,以及村内道路及灯柱改造项目提供帮扶,助力“美丽乡村”建设,提升休闲旅游品味。

关爱帮扶,助力发展。领导班子成员定期入户慰问送温暖,定向对建卡困难户进行慰问,助力贫困户农副产业发展。三年来,帮扶慰问困难户7户,践行产业帮扶理念。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】