当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

福州铁塔助力公安部门破获模块连环盗窃案

发布时间:2021-04-01 11:19

近日,福州铁塔高度重视、精心组织、市县联动,克服种种困难,协助警方一举破获了发生在晋安区域的电源模块连环盗窃案,追回被盗模块50余块,有效震慑了违法犯罪行为,强化了与公安部门的联系,为基站的健康运行打造了“金钟罩”。

2020年9月至12月,晋安岳峰、鼓山一带接连发生多起铁塔基站电源模块被盗案件,干扰了广大居民、相关部门和单位的正常通讯,社会影响极其恶劣。

面对模块被盗案件频发,福州铁塔晋安办事处第一时间响应,向公安部门报案并向市公司汇报。运维部经理亲自部署,要求监控中心值班人员重点关注门禁告警,并指导晋安区域主动巡检遭窃片区机房门锁情况,完成门锁加固。区域经理主动拜访晋安区公安局相关领导,促成晋安区公安局刑侦大队抽调精兵强将,成立专案组并展开专项攻坚。经过晋安区公安局刑侦大队多天多轮周密部署,成功抓捕犯罪嫌疑人并追回了被盗的基站模块。

下阶段,福州铁塔将继续强化与公安部门合作,为国有资产上锁,护航通信基站健康运行。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】