当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

福州电信建设“爱心翼站”做好暖心服务

发布时间:2021-06-08 09:25

福州电信依托核心厅店场地及区域覆盖优势开展“爱心翼站”建设工作,切实开展“我为群众办实事”实践活动。截止目前全市已完成19家营业厅“爱心翼站”专区建设,选聘上岗爱心大使19人,覆盖全市15个区县。

“爱心翼站”主要针对60岁及以上老年人、残疾人、孕妇、军人/退役军人等优抚对象、环卫工人、城管、出租车司机、快递小哥等户外劳动者提供进厅休息、饮水供给、手机辅导、手机充电、WiFi、爱心台席优先办理等服务。全市各核心厅店联合当地街道/居委会、老年人服务机构等异业单位开展延伸服务,活动采取“走出去”和“引进来”方式。如策划组织服务,上门开展“老人专属大讲堂活动”;组织老年朋友走进老年大学,集体参与相片制作等专题讲座活动;组织客户进厅,举办“老年幸福课堂”“亲子互动课堂”等主题活动,现场教授老年朋友关于智能手机的基础操作、微信、闽政通健康码的使用等,还进行了防诈骗知识普及宣传,并针对老人在使用手机过程中遇到的常见问题给予一对一的细心辅导。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】