当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

漳州移动创新打造“三好”党史学习模式

发布时间:2021-04-02 17:39

在全党深入开展党史学习教育的重要时期,近日,福建移动漳州分公司与中共漳州市委党史和地方志研究室联合召开了以“传承红色基因,奋进伟大征程”为主题的“传承 奋进”党史共建共学启动会,打造“三好”学习模式,丰富和深化了党史学习教育的形式和内涵。

用好资源 让学习教育“深”下去

学史以明智,鉴往而知来。漳州拥有光荣的革命传统,曾经多次发生过对中国革命进程有重大影响的事件,毛泽东、周恩来、朱德、陈毅、聂荣臻等老一辈革命家都在漳州留下过光辉足迹。全市11个县(市、区)有8个原中央苏区县,党史事件多、红色资源多、革命先辈多。同时,也孕育了红军进漳精神、龙江精神、谷文昌精神、女排精神、漳州110精神等闻名全国的精神典型,这些精神跨越时空、历久弥新,丰富了中国共产党人的精神谱系。开展党史学习教育,漳州具有独特的基础、条件和优势。漳州移动拓宽思路,走出去,引进来,联手市委史志室,明确了“传承 奋进”的活动主题,制定了讲党课、讲党史故事、实践活动、成效展示四大系列活动计划,使党史学习教育走深做实。

(图为双方合力启动“传承•奋进”党史学习教育)

建好平台 让党史教育“延”出去

为实现长期的内外互联、优势互补,实现资源有效整合,双方以共建共享为基础,以合作共赢、科学发展为目标,共同签署”党建和创”协议,从而联手拓展平台载体,创新方式方法,进一步丰富和深化了党史学习教育的形式和内涵。双方围绕理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享,明确了具体可行的共建内容,推动党史学习教育从学向行的多方延伸,共同营造了党史学习教育的浓厚氛围。

(图为双方共同签署”党建和创”协议)

讲好故事 让党史知识“活”起来

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。省委史志室一级巡视员、省委党史宣讲团成员俞杰为大家讲授了《赓续共产党人的精神血脉 为立党兴党强党提供滋养》专题党课,从七个方面阐述了中共在福建红土地上的英勇奋斗史,用陈昭礼、张鼎丞、瞿秋白等革命前辈、中央“九月来信”、厦门劫狱、东山保卫战等红色故事,为大家上了生动鲜活的一课。

在福建这块杜鹃花盛开的红土地上,鲜红的花朵与火样的旗帜竞相映红,福建人民用鲜血和生命在革命历程中上演了一幕又一幕的活剧,创造了一个又一个的奇迹,谱写了一曲又一曲的壮歌,矗立起一座又一座的丰碑。让我们穿越过历史的时空,去追寻那些可歌可泣的人和事。

(图为漳州市市委史志室向漳州移动赠送漳州地方党史和地方志书籍)

此次活动,意义重大、影响深远,得到了省委党史和地方志研究室的大力支持。通过双方精诚合作、共建共学,进一步拓展了平台载体,创新了党史学习方式,有助于党员干部从百年来中国共产党推进伟大革命和实践中汲取智慧、凝聚力量,为推动漳州高质量发展贡献更大力量,以优异成绩迎接建党一百周年!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】