当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

泉州移动“平安乡村”户外安防助力案件侦破获群众称赞

发布时间:2020-12-17 09:31

近日,泉州安溪县金谷镇山岭村委会向泉州移动安溪分分公司送来“移动平安乡村 人民安全卫士”锦旗,高度称赞、致谢中国移动 “平安乡村”户外安防产品有效助力乡村治安工作开展。

11月底,安溪县金谷镇山岭村发生一起交通事故,因现场处于综治监控盲点,致使案件处理存在纠纷。经确认,安溪移动分公司与该村搭建的“平安乡村”合作示范点户外监控,完整记录了事故发展全过程。泉州移动即刻积极协助调取平台监控视频源,践行央企社会职责,为案件判责提供有力依据,协助民警高效办结案件,维护受伤村民合法权益。

据悉,平安乡村是中国移动基于人民群众对安全防护的刚性需求,整合云平台+视频监控资源,为农村、城市家庭和商铺提供的安防产品,为居家安防、照看亲人、商铺监控等提供了一站式应用。该监控可统一汇聚到中国移动安防云平台,并进行视频转发、存储、回放、报警上报等,还可对接公安的天网、雪亮工程,客户通过手机APP、TV、PC客户端分权分级调看视频资源。目前,仅泉州地区,平安乡村视频监控业务已为超15万家庭、商铺用户安全保驾护航。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】