当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

好消息!2023年工业互联网试点示范名单出炉,福建9个项目榜上有名!

发布时间:2024-02-08 11:00

近日,工业和信息化部信息通信管理局公布了2023年工业互联网试点示范名单,共有7大类24小类,共236个项目上榜。福建省共9个项目名列其中。


名单如下:

工业互联网+大数据试点示范

1.厦门亿联网络技术股份有限公司申报的基于大数据驱动的通信智能终端工业互联网系统。


工业互联网+边缘计算试点示范

2.宁化行洛坑钨矿有限公司申报的行洛坑钨矿多模态边缘计算5G智慧矿山。


5G工厂试点

3.中国移动通信集团福建有限公司申报的厦门远海码头5G智慧港口

4.友达光电(厦门)有限公司申报的友达厦门5G+ABC智能制造工厂


工业互联网平台+产业链/供应链协同试点示范

5.科华数据股份有限公司申报的智慧电能变换装备智能制造供应链协同项目。

6.厦门保沣集团有限公司申报的基于工业互联网的易拉盖供应链业务协同平台。

7.福建省中瓷网络科技有限公司申报的基于数据驱动的陶瓷产业数字化协同制造应用。


安全服务创新载体试点示范

8.福建中信网安信息科技有限公司申报的工业互联网网络与数据安全协同创新研究院。


安全技术融合创新应用试点示范

9.厦门服云信息科技有限公司申报的基于多网融合的网络与数据安全协同一体化管控应用实践。



详情如下

↓↓↓


关于2023年工业互联网试点示范名单的公示


为深入贯彻《国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2023年工业互联网试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信管函﹝2023319号),经企业申报、地方推荐、专家评审,形成2023年工业互联网试点示范名单。现予以公示,欢迎社会各界监督。如有异议,请在公示期内与我们联系。


公示时间:202426日至2024218

联系单位:工业和信息化部信息通信管理局

地址:北京市西城区西长安街13

传真:010-66024197

邮箱:gyhlw@miit.gov.cn


附件:2023年工业互联网试点示范公示名单

工业和信息化部信息通信管理局

202426

附件



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】