当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

安全生产月 | 省市县全覆盖!福建省信息通信业开展2022年度安全生产专题讲座

发布时间:2022-06-20 10:20

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,持续巩固提升全省信息通信领域安全生产工作水平,6月17日,由福建省通信管理局主办、福建省通信学会承办的福建省信息通信业2022年度安全生产专题讲座在福州召开,会议邀请福建省邮电规划设计院林东育作专题授课,省通信管理局党组成员、副局长何强主持会议并讲话。

林东育围绕2022年安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入解读了国务院安委会《安全生产十五条措施》工作要求,重点阐释了新《安全生产法》的条款内容。

会上,何强就开展好今年安全生产月活动,进一步强化全省信息通信行业安全生产工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化各级各单位的安全意识、底线思维,形成全行业重视生产安全、守牢安全红线的责任氛围。二要以安全生产大检查、通信工程专项检查为主线,抓紧抓实应急防汛工作,确保全省通信网络持续安全稳定运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要强化安全生产知识储备,积极开展从业人员安全生产教育培训和安全生产知识科普宣传活动,着力彰显行业社会责任和使命担当,以“行业之治”助推更高水平“平安福建”建设。

本次会议采取省、市、县三级电视电话会议的方式召开,共设置305个分会场,各地通信管理部门、各基础电信企业、铁塔公司省市县负责同志、相关部门负责人及具体负责安全生产工作同志、相关通信工程参建单位代表近3000人在省市县分会场参会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】