当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

福建省通信管理局开展《贯彻落实党的十九届六中全会精神 加快推进“5G+工业互联网”融合发展》专题党课

发布时间:2021-12-16 09:11

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,进一步推动信息通信事业高质量发展,近日,福建省通信管理局党组成员、副局长、机关党委书记何强以《贯彻落实十九届六中全会精神 加快推进“5G+工业互联网”融合发展》为题,为全局党员干部讲授专题党课。

何强介绍了党中央召开六中全会以及全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史性、战略性意义,重点讲解了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确要把学习贯彻全会精神同促进信息通信事业发展紧密结合起来。围绕如何推动行业发展,何强结合习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,具体阐述了国家关于数字经济的规划和发展脉络,结合国家信息通信业“1+3+9”政策体系,分享推进“5G+工业互联网”融合发展、加快数字经济发展”的工作体会。

何强指出,要深刻领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,深刻感悟习近平总书记坚定的理想信念、深厚的人民情怀、强烈的历史担当、求真务实的作风,准确把握国家对信息通信业发展的新要求,结合“新五者”定位要求,进一步强化新时代信息通信业服务民生和经济社会发展的使命与担当,精心谋划和持续推动信息通信业服务民生和经济社会发展各项工作,自觉做人民美好生活和民族复兴伟业的矢志创造者和不懈奋斗者。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】