当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

厦门市通信管理局党支部组织参观厦门海堤纪念馆

发布时间:2021-04-02 17:24

在全党上下开展党史学习教育之际,3月23日上午,厦门市通信管理局党支部组织全体党员前往厦门海堤纪念馆,开展“重温历史,学习海堤精神”支部活动。

讲解员引领大家进入纪念馆,对图片文字、实物道具、模型雕塑进行了详细认真介绍,帮助大家全面了解海堤建设历史。一张张真实的历史图片,一个个模型雕塑,一枚枚勋章诠释的是海堤建设者“移山填海、团结奉献、科学创新、自强不息”的精神。最后,大家一起观看电影记录片《移山填海》,该纪录片重现了当年海堤建设者发扬愚公移山精神,不畏艰难险阻、夜以继日奋战在海滩上的热火朝天场面,真实再现了厦门海堤建设奇迹诞生的全过程,让在场的党员们深受触动,大家无不感受到“海堤精神”的光芒。

通过此次参观学习,全体党员感受到激荡人心的“海堤精神”,激发了更多的爱国情怀,积极奋发进取,大家纷纷表示要把“海堤精神”落实到平时工作中,为厦门特区的信息通信发展贡献自己的力量,共同谱写特区建设新篇章。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】