当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

福建省通信管理局组织召开2021年信息通信行业信息宣传培训会

发布时间:2021-04-01 10:30

根据工信部关于庆祝中国共产党成立100周年宣传工作方案和进一步加强新闻宣传工作的通知要求,3月25日至26日,福建省通信管理局组织召开2021年信息通信行业信息宣传培训会。福建省三大电信运营企业、铁塔公司省市县三级信息宣传骨干40余人参加培训。福建省通信管理局党组书记、局长程建军出席开班仪式并讲话。

福建省通信管理局党组书记、局长程建军出席并讲话

程建军充分肯定了行业2020年信息宣传工作成绩,分析了当前行业信息宣传的形势和短板,并对下一步信息宣传工作提出四点意见:一是担使命,做好建党100周年系列宣传。讲好在党领导下信息通信业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激励广大干部以优异成绩庆祝建党100周年。二要强队伍,打好行业“团体赛”。加强纵向和横向交流,着力形成1+1>2的倍增效应,为福建信息通信业营造良好的舆论氛围,让社会看见通信人、信赖通信人。三要建机制,拓展信息宣传渠道。灵活利用营业厅电子屏、海报、移动客户端等载体,拓展公众号、微博、抖音等新媒体渠道,采用图文、视频、直播等多种方式,构建起信息通信业多层次、立体式、高密度宣传模式。四要主动发声,打造良好的发展环境。主动推出有规模、有深度、有影响的报道,及时回应群众关心的信息通信服务热点问题,讲好信息通信业服务群众、服务经济社会的“好声音”。

会议现场

福建省通信管理局办公室主任钟才顺主持会议

会议邀请了省委省政府信息处以及字节跳动公司相关专家授课,组织与会人员交流讨论“如何提升行业信息宣传工作水平”,并实地参观了福建通信信息报社,了解网络舆情应对相关技巧。

福建省政府信息处四级调研员李珂在授课中

福建省委办公厅信息处副处长庄子龙在授课中

字节跳动福建分公司刘世泉总监在授课中

福建省通信管理局办公室吴锦芬分享信息通信业优秀宣传案例

培训现场如火如荼,参会人员一致认为,此次培训深入浅出,通俗易懂,针对性、启发性、可借鉴性强,对于如何在新媒体时代下用信息讲好行业正能量有了更深的认识,下一步将振奋精神,着力提升行业的传播力、引导力、影响力和公信力,全力以赴做好庆祝建党100周年信息宣传工作。

分组讨论(第一小组)

分组讨论(第二小组)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】