当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

福建省通信管理局获评工信部 “先进老干部之家”称号

发布时间:2021-01-07 14:18
   日前,工信部办公厅正式授予福建省通信管理局“先进老干部之家”荣誉称号。这也是福建省通信管理局继2017年创建“合格老干部之家”以来的又一荣誉。


   长期以来,福建省通信管理局始终以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,在工信部离退休干部局的指导下,积极开展创建“老干部之家”活动,坚决做到在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀老干部,有力推动了退休干部工作科学化、制度化、规范化建设,增强了退休干部工作活力。

   一是加强组织领导。成立退休干部工作领导小组,制定《退休干部管理办法》,建立联系帮扶老干部制度,局党组定期召开通报会,听取老干部工作和生活状况汇报,亲自协调解决涉及老干部切身利益的重点、难点问题,着力提高老干部满意度。
   二是重视思想政治工作。将退休干部党组织建设纳入全局党的建设总体布局,丰富老干部学习教育方式方法,组织开展主题教育、观看红色电影、重走红色革命教育基地、参加合唱比赛等系列活动,主动推送学习资料和重点内容解读,为老同志参与党组织建设、过好组织生活、提升思想素质创造便利条件。

   三是丰富精神生活。认真落实离退休干部的生活待遇,开辟“老干部之家”和老干部活动室,加强普遍服务和个性化服务,支持老干部参加省老年大学、老干部活动中心等专业机构组织的学习、培训、文体活动,并及时通过微信群、上门走访、电话联系等方式,关心老干部身心健康,持续提高老干部退休生活幸福指数。
   四是鼓励发挥正能量。鼓励引导老干部将本人志趣与社会需求相结合,继续在信息通信业社会组织工作,并在疫情防控、复工复产、结对帮扶、对台交流等方面发挥余热,在推动行业高质量发展和经济社会发展中彰显个人价值。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】