当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

第四届“绽放杯”5G应用征集大赛福建区域赛颁奖仪式成功举行

发布时间:2021-09-10 08:27

2021年9月8日,以“十四五新基建、新模式和新业态”为主题的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛福建区域赛颁奖仪式在福建省厦门市成功举行。

本次福建区域赛由福建省通信管理局联合福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室、厦门市人民政府以及中国信息通信研究院共同主办,旨在加快5G创新发展,促进5G与产业深度融合应用,服务推动福建数字发展。

福建区域赛自6月份启动以来,组委会累计收到参赛项目200余个,经过初审、复赛的层层选拔,共20个优秀项目脱颖而出,活动评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名。

福建省通信管理局局长程建军、厦门市大数据局筹建负责人许文恭、中国信息通信研究院总工程师胡坚波为颁奖典礼致辞,并对本届福建区域赛的成功举办表示热烈祝贺,对所有参赛单位、团队所付出的努力表示充分认可。颁奖仪式由中国信息通信研究院主任雷鸣宇主持。

福建省通信管理局局长程建军

厦门市大数据局筹建负责人许文恭

中国信息通信研究院总工程师胡坚波

中国信息通信研究院高级工程师、第四届“绽放杯”5G应用征集大赛福建区域赛组委会高级主管王晶对本届大赛的组织情况、报名情况、比赛情况进行了整体回顾,并分享了大赛中来自工业互联网、车联网、健康医疗、智慧园区等领域的经典案例。

中国信息通信研究院高级工程师、第四届“绽放杯”5G应用征集大赛福建区域赛组委会高级主管王晶

会上为所有获奖项目颁发了奖杯和荣誉证书。赛后,组委会将组织优秀项目参加第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛,主办方还将继续对优秀项目进行辅导,支持项目孵化和示范,不断探索5G应用新业务、新产品和新模式。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】