当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

肖亚庆赴中国信息通信研究院调研

发布时间:2020-09-28 08:50

2020年9月27日下午,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆赴中国信息通信研究院(下称“中国信通院”)开展调研。

肖亚庆一行实地考察了中国信通院5G实验室,参观了工业和信息化大数据平台演示大厅,详细了解中国信通院在5G标准制定、产品研发、安全监管等方面所开展的工作,听取通信大数据、制造强国产业基础大数据、工业互联网标识运行监测、电信普遍服务管理支撑等平台运行情况介绍,听取中国信通院工作情况和落实全面从严治党责任制情况汇报。

肖亚庆对中国信通院支撑国家战略决策、助力产业创新发展、服务经济社会发展所做工作及作出的重要贡献给予肯定。肖亚庆指出,要进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚决做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,发扬斗争精神、提高斗争本领,增强责任感紧迫感,围绕提升行业治理能力、加快关键核心技术攻关、促进两化深度融合等,精心谋划“十四五”发展,为制造强国和网络强国建设再立新功。要在深化改革、勇于创新中争当先锋,营造良好的创新生态,进一步激发创新动力和活力。要加强党的建设,强化班子和队伍建设,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,结合中央巡视整改要求,推动党建和业务深度融合、同频共振,狠抓党风廉政建设,培育一支政治性强、专业水平高、具有国际视野的专家人才队伍。工业和信息化部要加强指导,强化资源整合和工作协同,大力支持中国信通院高标准建设国家高端智库。

工业和信息化部有关司局负责同志陪同调研。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】