当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息通信管理

福建省通信管理局部署2020年校园电信市场专项工作

发布时间:2020-09-08 10:18

为贯彻落实工信部“2020年校园电信市场规范管理工作电视电话会议”精神,加强我省校园市场规范管理,近日,福建省通信管理局组织召开福建省2020年校园电信市场专项部署会。

会上,局信息通信管理处传达了工信部有关会议精神,结合疫情防控要求,解读了我省2020年校园电信市场营销规范相关政策要求。

福建省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长白学任要求,全省信息通信业要切实提高政治站位,严格落实部、省疫情联防联控工作要求,切实将疫情防控作为红线,规范校园市场营销秩序,真正让信息通信业的成果惠及广大校园师生用户。

各企业要进一步强化责任担当,及时建立规章制度,健全责任落实、沟通协调、监督巡查、行业自律、信息通报等机制,加强法律法规、政策培训、基层员工和代理代办人员的管理,做到不进校、不扫楼、不摆摊、不聚集,创新利用“通信行程卡”为常态化战疫赋能优势。各地市通信管理机构要不断完善健全工作机制,丰富巡查手段,加强对属地企业的监督指导,及时处理校园营销中各类违反“底线”要求和不正当竞争的行为。福建省通信管理局将成立全省校园迎新巡查执法组,协同教育主管部门、第三方舆情监测团队开展明察暗访,做到有案必查、查实必罚。

会上,三家省级基础电信企业分管领导分别作了表态发言,并签订了“2020年福建省通信行业校园电信市场营销承诺书”。厦门市通信管理局、各地市通信发展管理办公室、基础电信省级公司和地市公司分管领导及相关部门负责人参加了会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】