当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

福建省通信管理局关于印发2020年5G重点覆盖区域目标清单的通知

发布时间:2020-09-16 11:08

厦门市通信管理局、各通信发展管理办公室,中国电信福建分公司、中国移动福建公司、中国联通福建省分公司,中国铁塔福建省分公司:

为贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加速发展的重要指示精神,根据工业和信息化部和省委省政府的部署要求,经通信行业提出,并征求各地市政府意见,现形成我省2020年度5G重点推进覆盖区域目标清单1099个(见附件),计划重点覆盖党政机关、商用金融、园区景区和交通枢纽等城市核心区。

各企业应对纳入覆盖清单内点位优先进行立项,并严格按照共建共享工作要求,统一协调、统一进场,集约建设;于每单月5日前将重点区域5G网络建设进展和通信设施共建共享实施情况报送我局(发展处)。各通信管理部门要加大统筹协调力度,依托地市5G网络建设协调小组,积极协调基站设施选点、入场、用电等建设难题,加快推进工程建设。省通信管理局将加强监督管理,不定期开展巡(检)查工作,对列入重点覆盖区域的通信设施的建设进展以及共建共享情况予以公示,通过抽查、通报、约谈以及共建共享考核等方式实现5G网络有序建设。


福建省通信管理局

2020年9月2日

(联系人:林永坤,电话:0591-83175135)

附件:福建省5G覆盖重点区域-地市反馈整理稿.xlsx

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】