当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国电信泉州分公司天翼云助力泉州师范学院毕业典礼云端呈现

发布时间:2020-06-23 18:46  来源:福建省通信管理局

   在疫情防控常态化时期,6月20日上午10点,由中国电信泉州分公司承建的天翼云直播平台,为泉州师范学院2020届毕业生举办了一场别样的“云毕业典礼”。典礼期间,累计观看人数达3.8万人次,同步在线峰值达1.4万人,并有1970人在云直播间为母校“云点赞”。

天翼云助力泉州师范学院毕业典礼云端呈现

   本次典礼采取以云端交互的特殊方式,校方通过电信天翼云直播平台,邀请14名院系优秀毕业生们代表现场进行典礼,其余师生在电脑或手机APP云端收看现场直播,避免人员聚集带来的防疫风险。会场运用中国电信云网融合能力,将现场4K超高清直播画面实时传输到天翼云平台,为身处全国各地的毕业生们呈现一场特别的云端典礼。
       为做好直播服务,中国电信泉州分公司主动对接校方需求,发挥天翼云平台稳传播、广覆盖、易操作等优势特点,提前做好会场信息化应用部署,保障直播间能够承载数以万计的动态观看频次。在近1小时的毕业典礼中,云直播信号全程保持稳定,获得校方充分肯定。
       疫情期间,中国电信泉州分公司已多次通过电信云网融合服务为泉州师范学院开启网络授课和云会议等“互联网+教学”模式,有效保障了泉州师范学院在疫情期间教学教务。
       值得一提的是,该校目前已覆盖电信5G网络,并成功举办了5G体验营等创新活动。后续,中国电信泉州分公司将进一步发挥5G、云计算、物联网等能力优势,携手校方积极探索信息化特色教育应用,共创新型智慧校园标杆。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】