莆田市副市长陈志强调研5G等新基建建设及行业应用情况

【发布日期:2020-06-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   6月15 日下午,莆田市副市长陈志强一行调研莆田市信息通信业5G新基建建设及行业应用情况。
       陈志强参观了莆田电信智慧城市体验营业厅、莆田移动新型网络指挥调度中心、莆田联通河长制信息化管理平台及数字木兰溪水环境监控平台,现场查看了莆田铁塔木兰溪滨溪路5G智慧灯杆的建设和运营情况,听取了各基础电信企业关于5G新基建建设和应用的整体情况汇报,体验了智慧校园、VR党建等5G应用。
       陈志强对各运营企业在5G方面取得的阶段性成效及5G场景创新应用给予充分肯定,并代表莆田市5G网络建设协调小组现场答复、协调解决各基础电信企业现场提出的问题。
       陈志强要求各基础电信企业进一步加快5G等新基建建设应用,重点做好以下三方面工作:
       一是抓住国家新基建发展契机,积极争取资金支持,加大5G投入力度,加快5G网络布局,争取早日实现5G网络全覆盖;
       二是加快5G赋能应用,推进5G技术融入百业、服务大众,通过专业融合、能力沉淀、生态构建等举措,支撑智慧社会新发展,拓展民生福祉新内涵,促进经济社会高质量发展;
       三是统筹做好湄洲岛智慧管理顶层设计,围绕“一网三岛”的发展蓝图,推进智慧湄洲在文化旅游、无人驾驶、智慧安防等各方面的应用,努力打造5G网络建设示范区。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001