漳州市政府研究推进5G网络建设发展

【发布日期:2020-06-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   6月15日下午,漳州市副市长兰万安主持召开漳州市5G网络建设发展协调小组工作会,专题研究部署推进5G 网络建设有关工作。漳州市5G网络建设发展协调小组成员单位分管负责同志参加。
       会上,漳州市通信发展管理办公室代表市5G网络建设发展协调小组办公室,汇报了全市5G网络建设发展情况,分析了存在的问题,部署了下阶段重点工作。漳州铁塔和漳州移动就5G基站建设存在的问题和困难,展开进一步交流。
       兰万安副市长指出,各相关单位要通力合作,加大力度攻坚克难,进一步推进漳州5G网络建设发展。
       一要提高认识。深入学习贯彻习近平总书记关于加快5G网络等新型基础设施建设、“数字福建”建设的重要论述,认真领会省市5G网络建设发展相关政策,充分认识5G作为支撑经济社会转型的关键作用,切实把思想和行动统一到中央以及省委、省政府的决策部署上。
       二要统筹发展。漳州铁塔要坚持多规融合,加快5G站址规划编制和5G建设;各级各有关部门要根据5G基站布点情况,梳理重点区域布点需求,加快推进5G覆盖布局;5G网络建设发展协调小组成员单位要充分发挥作用,针对问题清单,逐项按期解决。
       三要加强宣贯。坚持把应用推广作为5G发展的关键,加快推进“5G+工业互联网”、5G智慧管理发展,努力为更多行业赋能赋智;同时,利用闽南日报、漳州电视台等传统媒体以及公众号、微博、今日头条等新媒体,开展5G科普宣传,为5G发展营造良好的社会氛围。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001