福建省通信管理局召开2020年全省信息通信行业行风建设暨纠风工作会

【发布日期:2020-06-15】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   6月12日,在工业和信息化部2020年信息通信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议后,福建省通信管理局随即召开了2020年福建省信息通信行业行风建设暨纠风工作会。福建省通信管理局党组书记、局长程建军出席会议并讲话,福建省通信管理局党组成员、副局长何强主持会议。
       程建军充分肯定了2019年福建省信息通信业行风建设暨纠风工作取得的成效,并要求全行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻工信部行风建设暨纠风工作电视电话会议精神,进一步增强行业行风建设和纠风工作的责任感和紧迫感。
       一是提高对行风纠风工作的认识,按照党中央、国务院对“民生”工作的部署要求,切实把惠民、利民、便民工作落到实处。
       二是聚焦行业高质量发展,切实发挥“一业带百业”的作用,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。
       三是坚持问题导向,聚焦电信网络诈骗、携号转网、电信普遍服务、骚扰电话、APP侵权等重点工作,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。
       四是强化监督问责,加大行风问题查处力度,多做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事。
       会上,何强回顾了2019年福建省信息通信业行风建设暨纠风工作情况,并部署了2020年工作任务。福建电信、福建移动、福建联通、福建铁塔、福建广电、福建网龙公司、福建美图公司分别表态发言。
       福建省电信用户委员会、省市场监督管理局、省消费者权益保护委员会、省基础电信企业、省铁塔公司、省广电集团、互联网接入服务企业、宽带接入网试点企业、信息服务企业、移动通信转售企业代表共60余人出席会议。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001