助力扶贫攻坚,龙岩联通武平党支部在行动!

【发布日期:2020-06-04】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   “感谢政府,感谢联通公司长期以来像家人一样的关爱,帮助我们销售农产品,还经常给我们送慰问金、送手机、送生活用品,现在生活有了很大的改善,非常温暖!”武平县中堡互助村贫困户潘志仁紧握着前来慰问的龙岩联通党委委员谢东明同志的双手,感激之情溢于言表。
       5月25日,龙岩联通党委委员谢东明与武平党支部党员、挂钩扶贫干部一同来到武平县中堡互助村贫困户的家中,通过面对面的沟通,详细了解贫困户家中的有关情况及存在的实际困难,并为他们送去生产发展帮扶资金、通信产品和生活用品。
       近年来,武平党支部牢固树立“融入扶贫抓党建、抓好党建促脱贫”的理念,充发挥党支部战斗堡垒作用,突出党建示范引领功能,持续推动党建与扶贫工作深度融合,积极履行央企社会责任,按照摘帽“四不摘”的要求,利用自身资源优势,因地制宜地助力贫困户实现脱贫。截至目前,武平县中堡镇互助村挂钩的6户贫困户已实全面脱贫。
01走村访户摸民情,精准施策结对帮
       扶贫要扶到点子上,只有先弄清楚致贫原因,才能想办法如何脱贫。为扎实做好精准扶贫工作,武平党支部在公司党委的带动下,走村路、访村户、摸村情民情,进行政策宣讲,开展精准识别,最终党支部6名优秀骨干与贫困户进行一对一结对帮扶,制定脱贫计划,把党和国家的关爱落到了实处。
02资费惠农暖民心,通信扶贫助民生
       资费“惠农”。武平党支部根据地方经济发展情况和客户使用习惯,及时为贫困户送上最优惠的扶贫卡及手机,解决他们日常通信需求。通信“惠农”。针对贫困户对资费理解不透彻、信息不及时、网络知识匮乏等突出问题,武平党支部积极组织党员职工上门服务,为广大贫困户普及上网知识、网络知识,从根源上解决贫困户信息化“一穷二白”的现象。同时,他们切实提高农村通信服务质量和水平,近年来共计投入资金近13万元,用于该村3、4G的网络覆盖及优化工作,为贫困村、户提供用得上、用得起、用得好的通信信息服务。
03扶志扶智拔穷根,脱贫路上展新貌
       “扶贫先扶智”武平党支部相关人员结合当地实际,通过引导种植百香果、烟叶、仙草,养殖兔,资助启动资金,适时调整种植结构等方式,为贫困户开创脱贫之路。同时,他们组织全员定期定点购买相关产品,并通过微信、微博等互联网通路,积极为贫困户种植、养殖产品进行线上推广,助推贫困户增收脱贫。在政府政策扶持及武平党支部的持续帮扶下,挂钩的6户贫困户全部实现脱贫,其中4户完成旧房改造,住进新房,生活水平大大提高。
       如今,武平党支部正以“决战决胜”的姿态全力冲锋脱贫攻坚战,切实提升脱贫对象的致富能力,全面推动脱贫攻坚帮扶工作往实里走。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业