福建省通信管理局赴三明市调研

【发布日期:2020-06-04】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,福建省通信管理局党组成员、副局长何强带队赴三明市调研行业工作,并拜会三明市副市长林俊德,双方畅谈三明市信息通信业发展情况。
       交流中,双方就深化新基建部署、做好5G规划、加快5G建设达成一致意见。何强代表福建省通信管理局感谢三明市委市政府对信息通信行业的支持。林俊德表示,将一如既往对信息通信业给予政策支持,推动三明市5G通信产业发展。
       随后,何强一行参加了三明市通信业总经理联席会议。会上,四家企业就1-4月工作情况及下阶段工作思路作了交流汇报,并对当前行业发展存在的问题、困难提出建议。市通管办对三明市通信行业今年以来整体发展情况进行通报,并对下阶段发展方向以及相关工作作了具体部署。
       何强对三明市信息通信业在疫情防控、复工复产、支撑地方经济发展等方面工作表示肯定,并要求三明市信息通信业继续落实工信部、省委省政府部署,按照三明市委市政府要求,高质量推进行业发展。
       一是持续贯彻落实中央和省委省政府以及省通信管理局关于“新基建”建设的部署和要求,加速推动5G网络建设,成立工作专班与市政府各相关部门积极对接,争取和用好政策,对积极性高的市县(区)要加大力度给予倾斜支持,主动融入“工业互联网”“移动物联网”建设,切实服务“六稳”“六保”。
       二是继续发挥通信大数据分析支撑作用,持续做好常态化疫情防控工作,助力当地复工复产。
       三是深入推进电信普遍服务试点工作,加快推进行政村光猫点亮进度,不断巩固“漠视侵害群众利益问题”专项整治成效,助力脱贫攻坚。
       四是坚持“以人为本”,扎实推进安全隐患大排查大整治,提前部署台风、强降雨的应急通信保障。
       五是继续做好“携号转网”服务工作,切实抓好问题整改,确保“携号转网”服务工作规范运行。




主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业