中国联通东南研究院自研应用晋级鲲鹏赛道总决赛

【发布日期:2020-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:
   近日,由中国联通东南研究院自主研发的“河长制湖长制综合信息管理平台”、“数字物业SaaS服务平台软件”产品,在2020数字中国创新大赛?鲲鹏计算赛道福州赛区初赛中脱颖而出,成功晋级赛道总决赛。          
成功晋级赛道总决赛
       作为“数字中国”创新大赛的组成部分,鲲鹏计算赛道初赛,通过线上接入,对自主设计研发的项目产品进行了“云答辩”,参赛作品的运营环境须基于国产处理器,并以各领域应用软件国产化、开发、迁移、适配、调优为重点研发方向。
       本次中国联通东南研究院参赛自研应用有效地实现了与鲲鹏计算平台的适配,具有广泛的行业应用性。其中,“智慧河长”平台提供一体化的河长制信息化解决方案,在福建率先承建开通了全国首个省级河长制信息管理平台项目,实现了河湖状态信息的全面监控与在线传输,并在福建省九地市全面推广;物业数字化管理平台基于联通云平台,以物业管理工作为核心,致力于打造全新基于运营商量级的全省最大物业数字化管理平台。目前,福建省内已有120多个物业入驻该平台。
       通过本次大赛,来自中国联通东南研究院的参赛选手们在学习各行业解决方案的同时,进一步了解到目前国产化软件硬件的发展方向。接下来,研发团队将会持续改进完善参赛产品,迎接鲲鹏赛道决赛。
       据悉,此次大赛为期两天,共有1262支队伍参赛,100个参赛作品最终进入总决赛。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业