福建省通信管理局支援队员深入农村一线 打通促进春耕生产和脱贫攻坚关键点

【发布日期:2020-03-23】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

打通促进春耕生产和脱贫攻坚关键点

   根据福建省委省政府有关部署,福建省通信管理局选派戴义歆、林志鹏两位同志作为第三批省直机关支援队员支持三明市清流县春耕生产和脱贫攻坚工作。连日来,戴义歆、林志鹏两位同志深入清流县乡镇、行政村,与基层干部一道,帮助清流县防疫、春耕、脱贫“三不误”。
       支援队员先后赴长校镇、林畲镇等8个乡镇宣讲中央和省委省政府实施分区分级精准防控部署的相关政策,了解当地疫情防控经验做法,强调仍要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,重点要做好防止境外疫情输入和防控清明祭扫人员聚集等工作。
       随后,支援队员赴里田乡优明家庭农场、赖坊镇大丰山禽业发展有限公司及嵩口镇供销社等15家企业、合作社、家庭农场推进早稻、春种旱粮的耕种以及生猪、蛋鸡等项目建设,并与清流县基层干部一道走村入户宣讲中央和省委省政府应对新冠肺炎病情的强农惠农富农政策,提升群众复工复产热情。
       在与里田乡政府座谈时,支援队员了解到清流县新引进两家生猪养殖企业,投产后年出栏量达12万头,但却存在生猪养殖指标不足的问题,支援队员当即与省农业农村厅联系,协调解决增加养殖指标的问题。
       此外,支援队员还随机入户走访当地贫困户,了解他们的身体健康、家庭生活状况及受疫情影响情况。他们走访的10户贫困户,2019年家庭人均纯收入低的7730元、高的30794元,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全都有保障。但是在疫情影响下,部分贫困户遭受冲击,存在务工就业难、产品销售难和生产发展难等问题,其中有3户贫困户预计将减收3000-10000元。支援队员将全力协调推动解决贫困户的困难问题,帮助贫困户增产增收,做细做好脱贫攻坚各项工作,巩固好当地来之不易的脱贫成果。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业