福建省通信管理局部署行业安全隐患大排查大整治 全力以“复”促发展保安全

【发布日期:2020-03-20】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   泉州欣佳酒店坍塌事故发生以来,国务院专门召开全国视频会,对涉疫场所和复工复产安全防范工作做出具体部署。福建省委省政府也高度重视,要求全省各领域做好安全隐患大排查大整治工作。
       福建省通信管理局积极响应党中央和省委省政府的有关要求,于近日印发《2020年福建省信息通信业安全隐患大排查大整治》文件通知,部署行业做好2020年行业安全隐患大排查大整治工作,全力抓好信息通信业的安全发展。
       复工复产以来,福建省信息通信业抢抓工期,全力以赴加快推进以5G为重点的新型基础设施建设。截至3月16日,全省通信建设计划开工项目3709项,实际开工项目3701项,复工占比达99.8%。
       为确保复工复产“动”起来,安全生产“不掉线”,福建省通信管理局此次开展的专项行动分三阶段贯穿全年展开,并坚持以问题为导向,企业自查和行业督查相结合,全面排查摸清安全漏洞和盲区隐患。
       一是集中摸排重点地区和场所,逐一排查营业厅、机房、仓库、办公场所及人员集中相关区域房屋结构、用电安全、消防安全和应急通道,确保万无一失。
       二是做好在建工程项目安全生产监督管理,重点整治无资质施工、违法分包、转包工程等违法行为,全面加强入围施工队伍人员持证上岗检查,科学安排有限空间作业、高处作业和带电作业工作;严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。
       三是加强内部安全防护,落实酒精、口罩、强氧化剂等易燃易爆物品的安全管理,强化内部工作人员安全知识和技能培训,完善应急预案并组织演练,提高初起火灾处置能力。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业