福建省通信管理局选派支援队员赴清流县促进春耕生产和脱贫攻坚工作

【发布日期:2020-03-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,是习近平总书记的重要指示。根据福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署,3月14日,福建省通信管理局选派戴义歆、林志鹏两位同志作为第三批省直机关支援队员,赴三明市清流县开展促进春耕生产和脱贫攻坚工作。
       当天下午,戴义歆同志即组织清流县支援队员集中学习福建省人民政府办公厅《关于全面推动农业复工复产扎实抓好春季农业生产二十条措施的通知》、省扶贫开发领导小组《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》等文件,了解掌握下基层促进春耕生产和脱贫攻坚的相关政策要求,明确工作任务,细化人员分工。随后,支援队员到清流县农业农村局了解清流县相关工作开展情况,因地制宜,制定总体工作目标及近期工作任务。
       16日下午,三明支援队队长、省水利厅副厅长丘汀萌赴清流县指导工作,进一步明确支援队工作任务分解,要求支援队员实地了解当地好中差三种类型的情况,“挖掘推荐好的典型经验,协助推动中的工作,帮助协调解决差的困难”。在丘副厅长带领下,福建省通信管理局支援队员深入田间地头、生产车间,如清龙兰花生态科技有限公司、爱珍豆腐皮合作社及贫困户生产作坊、鑫亮花卉合作社等,详细了解龙头企业复工复产、贫困户脱贫致富、受疫情影响较大的花农转产自救等情况,现场协调解决存在的问题。
       下阶段,福建省通信管理局支援队员将按照工作任务要求,以不误农时的紧迫感深入乡镇、村庄,与基层干部一道,帮助落实分区分级差异化疫情防控举措,协助解决制约春耕生产的实际困难问题,进村入户了解贫困户脱贫情况,狠抓春耕生产,狠抓脱贫攻坚工作落实,确保群众基本生活不受影响,确保今年脱贫攻坚任务全面收官。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业