工信部工作组评价: 福建信息通信业助力防疫和复工复产贡献突出

【发布日期:2020-03-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   3月16日,工信部复工复产联络员第五工作组组长、工信部科技司副司长王卫明带队,赴福建省通信管理局调研了解福建信息通信业复工复产情况,共同研究近期工作重难点和解决方案。福建省通信管理局党组成员、副局长何强,福建三家基础电信企业、福建铁塔主要负责人等参加相关工作汇报会。
       王卫明指出,自2月28日以来,工作组一行5人已深入全省九个设区市生产一线,调研指导企业、项目复工复产和疫情防控工作,并了解信息通信业支撑疫情防控和复工复产的情况。从总体的情况来看,福建信息通信业服从指挥、主动担当,在助力疫情防控和复工复产等方面做出了突出的贡献,也听到了福建省市各级部门对通信业的高度评价,部里也给予了充分的肯定。
       一是信息通信业复工复产全面有序,相关营业厅、一线装维人员、客服人员到岗率高,应急通信保障、宽带网络运维和网络安全监测到位,建设项目推进有序。
       二是充分发挥电信大数据作用,研判全省各地人员返工返岗动态,支撑个人用户行程数据查询,助力精准安全复工。
       三是创新运用信息化应用,推出多样化产品应用,服务企业复工复产。
       四是切实从群众需求出发,与群众同呼吸共命运,派遣特派员精准服务企业和农户春耕生产。
       工作组表示将协调工信部和福建省委省政府,助力打通福建信息通信业复工复产中需要跨省、跨行业、跨部门协同解决的问题。会议就5G应用、车联网技术应用展开讨论,要求进一步总结福建信息化应用经验,特别是5G应用的典型案例,在全国范围内宣传推广。
       会上,何强代表福建信息通信业汇报了近期行业推动复工复产的相关情况,并感谢工作组提供的指导和帮助。何强表示,福建信息通信业将进一步深入落实工信部、省委省政府的工作部署,统筹抓好疫情防控和复工复产,研究部署加快5G网络等新型基础设施建设,创新运用多种信息化手段,服务数字福建高质量发展,努力实现今年经济发展目标任务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业