福建省通信管理局省市统筹 部署加快5G网络发展

【发布日期:2020-03-14】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   作为新基建代表的5G在抗击疫情和复工复产中初露锋芒。习近平总书记对5G寄予厚望,在最近几次讲话中都明确提出要加快5G发展。3月13日,福建省通信管理局召开省市两级通信管理部门专题视频会,统筹推动福建5G网络发展。  
       会议部署贯彻了《福建省人民政府关于进一步支持5G网络建设和产业发展若干措施的通知》,针对文件中涉及通信行业的相关工作,围绕5G规划、站址开放、用电保障、环境营造、应用推广和工作机制等内容,进一步分解地市建设目标任务。
       会议要求,各地通信发展管理办公室要按照中央和部省工作精神,制定优化5G网络建设计划,精准有序抓复工、保发展,把疫情造成的损失抢回来;要帮助企业打通人流、物流、资金流、信息流等复工“堵点”,有序支持企业复工复产;要深化5G融合应用创新,营造5G创新创业良好环境,从打造产业引擎等方面探索5G新业态,发挥5G赋能经济高质量发展的作用。此外,会议还对老旧小区改造、通信建设资质管理等问题进行了专项解答。
       截至3月11日,福建省以5G为重点的通信建设计划开工项目2503项,实际开工项目2455项,复工占比达98.1%。同时,福建省通信管理局正积极组织福建通信行业参与申报国家发改委、工业和信息化部2020年“5G网络建设和应用创新”专项,旨在打造福建省5G发展新高地。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业