一名福建移动退休老党员的初心

【发布日期:2020-02-29】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   冠状病毒感染的肺炎疫情引起全国人民关注,也牵挂着一位七旬老人的心。他叫夏宗琴,今年74岁,是中国移动福建公司福鼎分公司一名普通的退休员工,也是一名有41年党龄的老党员。
       2月26日一大早,老人来到福鼎分公司,从怀里掏出用报纸层层包裹的10000元现金,递给福鼎分公司办公室主任。说:这10000元麻烦帮我转交党支部组织委员,我想通过组织定向捐给武汉的医护工作者和公安干警。
       这是福鼎分公司收到的第一笔个人捐款,而且还是一位工资不高的退休老党员捐款。福鼎分公司党支部统战委员李娜认为应该再次确认老人的想法,随后她来到老人家中,在与老人的交谈中,老人告知李娜:疫情发生以来,他和老伴每天关注新闻,了解最新情况。当他在电视里看到年轻党员们冲锋陷阵,义无反顾地奋战在抗击疫情的第一线,他深受感动。谈及为疫情牺牲的医生时,老人哽咽地说:“年纪大了,我的身体不好,在危险的疫情面前,我做不来什么了,组织每年都来慰问我,现在国家有难,我也要尽一点我的心意。”
朴实的一句话,深深感动了在场的人。故事很小,短短几百字;数额不大,一共1万元。但是,在这几百字,1万元的背后,映射出的是一位古稀老人的助人情怀,一位老党员的政治意识。
       莫道桑榆晚,为霞尚满天。据悉,这已经不是夏宗琴同志第一次为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。在2月9日,他和老伴还以市民身份通过福鼎慈善总会捐款数千元,今天又以党员的身份来单位委托捐款,他用实际行动告诉后辈要不忘党恩、回报社会。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业