工业和信息化部党组传达学习贯彻习近平总书记在中央统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及中央政治局会议精神

【发布日期:2020-02-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   2020年2月24日晚,工业和信息化部召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,以及2月19日中央政治局常委会会议和2月21日中央政治局会议精神,研究做好疫情防控和推动企业复工复产工作举措。工业和信息化部党组书记、部长苗圩主持会议,部党组成员、总师及机关司局主要负责同志参加会议。
       会议指出,习近平总书记深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,讲话高屋建瓴、内涵丰富、指向鲜明,为我们做好各项工作指明了努力方向、提供了根本遵循。部系统各级干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强责任感、紧迫感,坚持抗击疫情不放松、坚持改革发展不动摇,努力把疫情影响降到最低,努力实现全年各项目标任务,夺取疫情防控和工业通信业发展双胜利。
       会议强调,要继续下大力气抓好医疗物资保障。继续支持重点企业满产超产和转产扩能,全面加强供应链保障,协调解决压条机、胶条等设备和原材料短缺问题,进一步扩大国内生产,尽快满足相关医疗物资保障需求。密切关注疫情发展新情况新问题,清死角、补漏洞,将重症救治设备供应作为重中之重。同时,加强电信大数据综合分析,做好疫情发展态势预测。
       会议要求,要切实抓好工业企业复工复产。落实分区分级精准复工复产,加强与各地和有关部门的沟通协作,打通人流、物流堵点,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去,推动产业链各环节协同复工复产。指导企业认真落实好防控措施指南,严防复工后的集聚感染。推动各地建立中小企业应对疫情专项帮扶机制,把政策措施落到实处,切实帮助中小企业渡过难关。
       会议强调,要持续加强干部队伍和作风建设。现在,各项工作任务更重、难度更大、要求更高,必须一切从实际出发,提高工作效率,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。创新工作方式方法,提高应对突发事件的能力和社会治理水平。完善激励和问责机制,在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业