守好疫情防控“第三道关口”: 福建省通信管理局严抓机关内部安全防控

【发布日期:2020-02-07】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   根据省委关于坚决守住防控“四道关口”的要求,新春开假前夕,福建省通信管理局就着手周密部署准备,严抓机关内部安全防控工作,守好单位管理的“第三道关口”,共同筑牢全省防控的“防护墙”.
       向全体党员发出号召。春节期间,局党组发出号召,动员党员同志投入疫情防控工作,机关发展处、网安处、办公室党支部纷纷响应,党员同志放弃休息,主动请缨,积极投入行业疫情防控各项工作。春节开假后,各支部纷纷通过网络强国音视频会议系统,再次集中学习传达了习近平总书记重要指示批示精神及各级防疫要求,迅速进行再动员,明确各自职责和使命,决心让党旗在我局参与的防控疫情斗争第一线高高飘扬。
       防护手册人人过关。在省疫情防控组的《机关单位工作人员健康防护手册》基础上,结合机关实际,制定更加严格细致的《福建省通信管理局新型冠状病毒感染肺炎防控工作员工手册》,进一步细化疫情防控的工作部署、防控要求和工作人员、集中会议、食堂用餐、公共区域管理的具体措施,并通过各支部学习、网络问答等方式,做到防控手册人人过关、防控知识入脑入心,构筑群防群治的严密防线。
       落实职工干部管控。动态跟踪、摸底排查人员动向,以处室为单位统计汇总个人及家庭情况,建立职工信息动态工作台账,落实日报制,针对不同类型人员开展监测工作;要求所有人员进入办公楼佩戴口罩,安排物业保安24小时值守体温检测岗,对所有人员进行体温检测并如实填写《机关(事业)单位工作人员健康信息报告单》,严防死守力保“零输入”。
       加强公共环境管理。督促物业公司每日按要求的频率对办公楼大堂、电梯、卫生间等公共区域及公务用车进行消毒,在电梯内摆放抽纸,在各楼层设置废弃口罩、一次性手套投放处,杜绝交叉感染的机会。在各办公室及公共场所配置75%酒精及84消毒液,用于职工个人办公用品清洁,确保环境管理全覆盖、无死角。
       强化食堂卫生管理。落实食堂防疫措施,要求餐厅每日按时通风、消毒,督促食堂人员做好个人卫生;严把材料采购关。实行固定菜品打包制,要求职工干部自备餐具,错峰取餐,确保防控措施落细落实,职工干部安全防护有力有效。
       构筑以职工为中心的传播链。我局通过微信工作群、微信公众号等多渠道、全覆盖宣传疫情防控实况、行业防疫工作、疫情防控知识等,增强干部职工防疫意识和防疫信心。关注退休老干部身体健康,共同做好老干部疫情防范宣传。同时,要求广大党员干部职工主动配合社区管理,把好家庭和个人的第四道关,传播正能量,带动身边亲属,共筑防疫传播链。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业