省委省直机关工委检查并肯定福建省通信管理局疫情防控工作

【发布日期:2020-02-06】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   2月6日,福建省委省直机关工委检查第六督查组组长张文胜带队赴福建省通信管理局,检查指导贯彻落实《机关单位工作人员健康防护手册》和疫情防控相关工作开展情况。
       督查组重点就福建省通信管理局落实中央决策部署和省委要求、医用物资使用、干部职工情况、办公场所防控措施、会议管理、食堂管理、关心关爱干部职工等七大方面展开全面检查,并深入各处室抽查干部职工对疫情防控相关知识的学习掌握情况,了解防疫期间相关工作部署和职工工作安排。
       疫情防控工作开展以来,福建省通信管理局坚持把纪律挺在疫情阻击第一线,靠前指挥、周密部署。
       一是成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,主要领导牵头每日按时会商,研究部署行业和局疫情防控工作,启动通信应急专项预案和24小时值班制度,确保防控工作有力有序有效开展。
       二是加强联防联控,部署行业全力做好疫情防控大数据支撑服务工作,利用大数据分析研判用户号码;加强应急通信保障,保障各级防控疫情工作组织通信顺畅;组织发送公共卫生公益短信,协助有关部门及时处置不实疫情信息;深化行业线上便利化服务措施,确保为广大电信用户提供通信服务。
       三是组织学习《机关单位工作人员健康防护手册》,印发局党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《福建省通信管理局新型冠状病毒感染肺炎防控工作员工手册》,进一步细化党中央以及管局疫情防控的工作部署、防控要求和工作人员、集中会议、食堂用餐、公共区域管理的具体措施,切实做好机关疫情防控工作。
       四是做好全体人员管控工作,全面摸清人员动向,以处室为单位统计汇总职工及其家庭的情况,针对出省人员制定开展专门监测工作,要求在岗人员按实填写《健康信息报告单》。
       五是加强局机关办公楼的疫情防控,做好办公区域内体温检测、盘查登记,定期对公共区域进行消毒、通风;加强食堂用餐管理,做好物资储备工作,及时购买发放口罩、消毒液等物资,为疫情防控工作提供有力保障。
       督查组对福建省通信管理局在疫情防控工作中的有效作为表示肯定,并要求继续贯彻落实中央和省委关于疫情防控工作的有关要求,持之以恒做好疫情防控工作。下一步,福建省通信管理局将继续完善疫情防控工作,始终把疫情防控放在当前工作首要位置,强化内部监督、健全内控机制,督促落实疫情防控主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业