福建省通信管理局认真落实光泽县帮扶工作光泽县委县政府致信感谢

【发布日期:2020-01-21】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   2020年是脱贫攻坚收官之年。新年之初,福建省通信管理局收到南平市光泽县委县政府的感谢信,感谢福建省通信管理局挂钩帮扶,全心全意助力光泽县脱贫攻坚。
       感谢信中指出,在福建省通信管理局等“5+2”挂钩帮扶单位的大力支持下,光泽县所有行政村实现光纤宽带网络和4G网络信号全覆盖,助力在册建档立卡贫困人口1817户4588人全部脱贫、27个建档立卡贫困村全部“摘帽”。
       南平市光泽县是福建省级贫困县,也是福建省通信管理局作为“5+2”挂钩帮扶单位的对口帮扶贫困县。多年来,福建省通信管理局组织全省信息通信业,立足行业特性,着力完善光泽县通信基础设施,推进信息化应用示范,先后派出2名驻村干部精准帮扶,局党组多次带队开展调研指导,推动光泽县通信服务和信息化水平提升。
       近年来,福建省通信管理局通过投资倾斜助力光泽县信息通信网络设施水平始终适度超前于经济发展水平。2019年,福建省通信管理局组织福建信息通信业投资近3000万元,进一步帮扶光泽县。一是持续拓展宽带网络覆盖深度和广度,在光纤和4G网络覆盖所有行政村的基础上,持续推进20户以上自然村及偏远圣农养殖场的光纤和4G网络覆盖。二是建成7个信息化示范村,通过软硬件提升,推广平安农村、掌上村务、便民服务、党员教育、学生教育、农村亲情宝、看护宝等系列惠民应用助力农民增产增收,助力当地农业信息化水平进一步提升。三是全力支持第五批驻村干部帮扶寨里镇儒州村工作,局党组专题研究制定全面推进当地扶贫工作方案,局领导亲临儒州村慰问困难群众,定期听取驻村干部相关工作报告,积极协调工作中存在的困难,帮扶农村饮水等基础设施补短板工作。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业